HOTEL SEELAND*** Klaus Sassmann e.U. Goldegger Str.114 | 3100 St. Pölten-Waitzendorf | Tel: +43 (0)2742 36 24 61-0E-Mail: <Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.>
DE EN

Wir suchen Verstärkung! Freie Stellen in der Küche und auch im Service!

Der Frühling steht vor der Tür!

Unsere Vorspeisen


Carpaccio vom Rind
an Bärlauchcreme mit Rucola und Parmesan     € 13,90
 
Hausgemachtes Pastrami
(Rindergeselchtes)           € 13,90
an Honigsenfsauce und Coleslaw
Thunfisch-Tartare
mit Sesam, Avocado und Mango      € 13,90

Suppen


Rindsuppe mit Kaspressknödel        €   4,70

Bärlauch-Cremesuppe
mit Croutons und Obershaube       €  5,90

Hauptspeisen

Gebackenes Frühlings-Cordon-Bleu       € 17,90
gefüllt mit Bärlauchkäse und Schinken
dazu Pommes frites
 
Gebratenes Filet von der Lachsforelle      € 22,50
an schwarzem Risotto, Parmesan und Butterkarotten
 
Herzhaftes Herrengulasch mit Serviettenknödel          € 16,90
Würstel, Spiegelei und Gurkerl
 
Frühlingssalatteller mit Radieschen, Erdbeeren, Rhabarber     € 16,90
und gebackenen Hühnerstreifen
 
Gedünstetes Hühnerfilet in Bärlauchoberssauce         €17,90
dazu Kroketten und Brokkoli
 
Nürnberger Rostbraten einseitig gebacken und gebraten     € 19,90
dazu Kräuterspätzle und Jus
 
Herzhafte Saumaise an Bärlauch-Kartoffel-Püree         € 13,90
Rahmsauce und Röstzwiebel
 
Bärlauch-Tagliatelle mit Räucherlachs, Mozzarella und Cherrytomaten            € 16,90
(Gerne vegetarisch möglich)
 
Rotes Gemüse-Thai-Curry mit Limettenblätter       € 13,50
und Kokosmilch, serviert an Basmatireis



Seeland-Klassiker
…Traditionen wollen gewahrt werden!

Suppen

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten    € 4,70

Gulaschsuppe          € 6,10

Zuppa Pavese (Rindsuppe mit Käsecroutons, Spiegelei und Parmesan)   € 6,10


Hauptgerichte

Gebratenes Hühnerfilet mit Mozzarella und Tomaten überbacken    € 17,90
auf Obersbandnudeln und Jus

Mixed-Grill
mit Buttergemüse und Pommes frites            € 17,90

Gegrilltes Schweinesteak „Dürnstein“       
€ 17,90
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Preiselbeerpfirsich

Gebackenes Schweineschnitzel „Wiener Art“     
 € 15,20
mit Petersilkartoffeln

Wiener Zwiebelrostbraten   
€ 19,90
dazu gebackene Zwiebelringe und Bratkartoffeln

Hausgemachte Leberwurst     
€ 12,90
mit warmem Krautsalat und Kartoffeln

Gebackene Blunzenradeln
auf Kartoffelsalat     € 12,90
mit frisch geriebenem Kren

Geröstete Schweineleber
mit Zwiebel, Speck und Apfelstücken    € 15,90
     dazu gebratene Knödelscheiben

Gebackenes Schollenfilet „Wiener Art“
dazu Salat und Sauce Tartare  € 17,90

Wir suchen Verstärkung! Freie Stellen in der Küche und auch im Service!

Vergangene Events im Hotel Seeland

  • Februar 2025 16h Erste Hilfe Kurs mit dem gesamtem Team!
  • Allerheiligen 2024 - ein voller Erfolg!
  • 5-Uhr Tee 04.05.2024 für Antlas
  • Ostersonntag 2024 - restlos ausgebucht - Danke!
  • Start Dachsanierung 2024
  • Heringsschmaus 2024 - Danke für das tolle Feedback!
  • Umbau in den Semesterferien - Büro
  • 5-Uhr Tee November 2023 für den Lichtblickhof
  • Allerheiligen 2023 - alles super gelaufen, so viele Ganslnnnnn 
  • Muttertag 2023 - ausgebucht - Danke für das tolle Feedback!
  • April 2023 PV Anlage wurde ENDLICH in Betrieb genommen!
  • Ostersonntag 2023 - ein voller Erfolg, restlos ausgebucht - DANKE!
  • Heringsschmaus 2023 - restlos ausgebucht! Danke!
  • Errichtung Weissgärber Lounge 2023
  • 5-Uhr Tee 17.12.2022 für Familienhilfe PLus
  • Allerheiligen 01.11.2022 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Umbau Gastzimmer! Nachhaltigkeit wird bei uns groß geschrieben!
  • Errichtung einer PV Anlage
  • Errichtung von 2 E-Ladestationen
  • 5-Uhr Tee am 28.05.2022 für den Lichtblickhof
  • Stiegenhaus neu!
  • Muttertag 2022 bis 15:00 Uhr für Sie geöffnet - "Einen Engel ohne Flügel nennt man Mama!"
  • Ostersonntag 2022 bis 15:00 Uhr für Sie geöffnet
  • Heringsschmaus 2022 - es war spitze! Danke!
  • Christtag und Stefanietag 2021 bis 15:00 Uhr für Sie geöffnet
  • Allerheiligen 01.11.2021 bis 15:00 Uhr für Sie geöffnet
  • 19.05.2021 - nach über 6 Monaten Lockdown Gastronomie dürfen wir endlich wieder für Sie öffnen! Die Freude ist groß!
  • Muttertag 2021 - Abholservice, der Lockdown hält an
  • Ostersonntag und Ostermontag 2021 - wieder nicht im Wirtshaus sondern für z′Haus
  • Heringsschmaus für z′Haus 2021 - wegen Lockdown undso... :-(
  • Christtag und Stefanietag 2020 - zum Abholen und Genießen (Lockdown)
  • Vorweihnachtlicher 5 - Uhr Tee am 23.11.2019 ab 17:00 Uhr
  • Allerheiligen 01.11.2019 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Ostersonntag 21.04.2019 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Jubiläum - zum 10. Mal 5-Uhr Tee mit Tanz am Sonntag dem 07.04.2019
  • Vorweihnachtlicher 5 Uhr Tee 24.11.2018
  • Allerheiligen 01.11.2018 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Muttertag 13.05.2018 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Ostersonntag 01.04.2018 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • 5 Uhr Tee 17.03.2018
  • Seit 50 Jahren: Heringsschmaus 13.02. und 14.02.2018
  • 5 Uhr Tee 18.11.2017
  • Allerheiligen 01.11.2017 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Muttertag 14.05.2017 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • 5 Uhr Tee 06.05.2017
  • Ostersonntag 16.04.2017 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Heringsschmaus 28.02. und 01.03.2017
  • Adventabend 26.11.2016
  • Allerheiligen 01.11.2016 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • 5 Uhr Tee 15.10.2016
  • 5 Uhr Tee 22.05.2016
  • Muttertag 08.05.2016 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Ostersonntag 27.03.2016 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Heringschmaus 09.02. und 10.02.2016
  • Allerheiligen 01.11.2015 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • 5 Uhr Tee am 08.11.2015
  • 120 Jahre Hotel Gasthof Seeland 03.10.2015
  • Muttetag 10.05.2015 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • Ostersonntag 05.04.2015 bis 15:00 Uhr geöffnet
  • 5 Uhr Tee am 31.05.2015
  • Heringschmaus 17.02. und 18.02.2015
  • Gans und gar noch nicht Weihnachten 16.11.2014
  • 5 Uhr Tee 2014
  • Bier Jazz & Gschichtn
  • Heringsschmaus 04.03. und 05.03.2014
  • Musik&Hamur in der Natur 2013
  • Heringsschmaus 12.02. und 13.02.2013
  • Jungfernfahrt mit LUP-Linie 9a
  • Harmur in der Natur 2012 
  • Herningsschmaus 21.02. und 22.02.2012

NACH OBEN